Central Córdoba reaccionó en el final y sumó un valioso empate ante Unión de Santa Fe

Central Córdoba rescató un valioso punto de visitante al empatarle sobre la hora 2-2 a Union de Santa Fe en un partido intenso, correspondiente a la 11ª fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, disputado en el estadio 15 de Abril.
Los goles del Ferroviario fueron anotados por Florián Monzón, a los 16 minutos de la primera parte, y por Camilo Viganoni, a los 51 del complemento. Mientras que para el Tatengue anotaron Nicolás Orsini, a los 21 de la etapa inicial, y Mauro Luna Diale, a los 41.

Con este resultado, Central Córdoba alcanzó las 10 unidades y se mantiene en la 11ª posición de la zona B, en tanto que Unión de Santa Fe acumula 16 puntos y está en el 7º lugar.
En un partido en donde el más peligroso fue el Tatengue, el Ferroviario supo aprovechar las chances de peligro para lastimar a su rival y sumar un punto muy importante en su pelea por mantenerse en la máxima división del fútbol argentino.
Sobre los 16 minutos, después de que Unión avisó con dos llegadas, Central Córdoba hilvanó una buena jugada que arrancó por la izquierda de la defensa, basculó a la derecha en donde Fernando Torrent tomó la lanza y encaró en diagonal al medio; allí habilitó a Florián Monzón que se filtró y le ganó la pulseada al defensor, definiendo suave al segundo palo.
Unión reaccionó rápido y encontró el empate a través de la pelota parada. Un dentro desde la derecha de Mauro Luna Diale fue conectado de cabeza por Nicolás Orsini quien la puso en el primer palo.

El Tatengue siguió buscando el arco rival y encontró la ventaja tras un error en la salida del Ferroviario. El mediocampista Kevin Vázquez entregó mal el balón y lo aprovechó Mauro Luna Diale, a los 41 minutos, con un remate que se metió junto al palo izquierdo.
En el complemento Central Córdoba adelantó sus líneas y fue a buscar la igualdad dejando espacios en la defensa que fueron aprovechados por Unión para lastimar, aunque el local falló en la definición y dejó con vida a su rival.
Sobre el sexto minuto de descuento, Central Córdoba encontró su premio a través de un certero cabezazo de Camilo Viganoni, quien había ingresado a los 37, luego de un dentro preciso de Thiago Nuss.

No hubo tiempo para más, el árbitro Nazareno Arasa pitó el final y Central Córdoba rescató un valioso punto en una cancha difícil. Los jugadores de Unión de Santa Fe salieron despedidos a increpar al árbitro por el tiempo de adición, sin embargo, nada pudieron hacer al no sostener la ventaja en el tanteador.
El próximo compromiso de Central Córdoba será de local al recibir a Racing luego de la fecha FIFA, en tanto que Unión de Santa Fe deberá visitar a Lanús en el sur bonaerense.