Roger Federer ganó en su partido número 1500 como profesional

En su partido número 1500 como profesional, Roger Federer venció a Peter Gojowczyk por 6-2 y 6-1 en el debut en el ATP 500 de Basilea, su ciudad natal y llegó a las 72 victorias en la competencia.

El suizo, que venció al alemán en 53 minutos de juego, tiene el récord de 9 títulos y llegó a la final en sus 12 últimas participaciones. Además, con esta victoria alcanzó el triunfo número 1232 en su carrera.

El número tres del ranking mundial y primer cabeza de serie en Basilea, rompió cinco veces el saque de su rival y cedió sólo un servicio en el segundo set. Acabó con 34 golpes ganadores y sólo 18 errores no forzados.

Federer busca su décimo título de Basilea y el 103 de su carrera. Pretende igualar la diez victorias logradas en el torneo sobre hierba de Halle (Alemania).

El suizo, que ya se está clasificado para las Finales ATP por decimoséptima vez, enfrentará en octavos al ganador del duelo entre el serbio Dusan Lajovic y el moldavo Radu Albot.